I nostri Corsi

Tutti i corsi attivi per l'anno accademico in corso

Veterinaria e sicurezza alimentare
Free
Medicina

Veterinaria e sicurezza alimentare

(0 Valutazioni)

Docenti:  prof. Franco GUARDA – già   Docente   di  Anatomia   Patologica   

      Veterinaria,  Università  di  Torino  ed ex  Presidente  della  Società  

      Europea di Patologia Veterinaria 

      prof.ssa Maria Ausilia GRASSI – Direttore Scuola Specializzazione  

      di Ispezione degli  alimenti  di  origine animale  del  Dipartimento di  

      Scienze Veterinarie 

      dott.ssa Raffaella BESTONSO – Medico veterinario,  libero professio 

      nista, Grugliasco 

      dott.ssa Carla BILEWSKI – Medico veterinario, UVAC PIF Piemonte 

      e Valle d’Aosta, DGSAF, Ministero della Salute 

      dott. Ferdinando  MEREGAGLIA– Medico veterinario,  libero profes- 

      sionista 

      dott. Cesare PIERBATTISTI -  Medico veterinario, libero professionista, 

      consigliere dell'Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Torino,      

      pubblicista 

 

CoordinatoreDott. Angelo SIRO  

PROGRAMMA  

- Benessere degli animali = benessere dell’uomo. Le nuove frontiere della scienza veterinaria, il trapianto di organi sull’uomo; le malattie degli animali trasmissibili alla popolazione e quelle trasmesse dall’uomo all’animale. 

- Frequenti malattie infettive ed infestive in corso di compravendita di cuccioli o gattini". 

- Forme di maltrattamenti lievi e spesso involontari del cane". 

- Psicologia e comportamento del cane e del gatto; come evitare problemi con bambini, l’habitat ideale per gli animali da compagnia; la “pet therapy” – (un cucciolo come medicina). 

- Potenziali pericoli negli alimenti; la sicurezza degli alimenti di origine animale - Norme da seguire per l’igiene e la sicurezza alimentare dei prodotti conservati nelle proprie case. 

- I prodotti alimentari e gli animali che arrivano dalla Comunità Europea e da Paesi terzi: un sistema di controlli in continua evoluzione a tutela della sicurezza alimentare, della sanità animale e del benessere animale. 

- Il pesce nell’alimentazione: come difendersi dalle frodi e valutare la freschezza; crostacei molluschi e allergeni; le allergie e le intolleranze alimentari; le frodi più ricorrenti. 

Il concetto di “sinantropia”   (gli animali che vivono accanto all’uomo anche se selvatici o “indesiderati” (pesci, conigli, furetti, ovini, suini, oche, anitre, uccelli, storni, cornacchie, colombe rettili e i numerosi insetti…) 

 

Breve descrizione

Benessere degli animali e benessere dell'uomo. Psicologia del cane e del gatto. E poi la sicurezza degli alimenti per l'uomo
0

Valutazione media

0% 0 Ratings

Contatti

Università delle Tre Età di Nichelino - 10042 NICHELINO (TO)
PARTITA IVA  94019840019

  • dummy https://www.facebook.com/uni3nichelino/

  • dummy unitre@nichelino.com

  • Via Moncenisio, 24/a - 10042 NICHELINO (TO)

Cerca

Search