Due lezioni sul pesce nella nostra tavola

pescecuciLa docente delle prossime due lezioni del corso di Veterinaria e Sicurezza Alimentare di marted€ì 15 aprile e martedì 28 aprile (ore 18-19,30) sarà la  prof.ssa Tiziana CIVERA,

Direttore Scuola di  Igiene  e  tecnilogia  delle  del  Dipartimento  di
Scienze  Veterinarie  dell’Università  di  Torino,  nonch胠 Presidente  dell’Associazione  Italiana Veterinari Igienisti (A.I.V.I.) e saranno incentrate:

Prima lezione (15/4 ore 18)


I prodotti della pesca sulle nostre tavole: 1. pesci.
Pesci di cattura e di acquacoltura: specie di maggiore interesse,
provenienza, caratteristiche nutrizionali
Le garanzie di salubrità: come riconoscere la freschezza
Le informazioni in etichetta.
I rischi sanitari legati al consumo di pesce
Difendiamoci da alcune possibili frodi (sostituzione di specie)

Seconda lezione (29/4 ore 18)


I prodotti della pesca sulle nostre tavole: crostacei e succedanei,
molluschi
Specie di maggior interesse sui nostri mercati
Sicurezza alimentare: i controlli specifici
Additivi e coadiuvanti tecnologici: necessità tecnologica? rischi
per la salute?
Le imitazioni di crostacei: uno sguardo ai derivati del surimi
Il problema delle allergie alimentari: una panoramica a partire
dalle allergie per i prodotti della pesca.
Sono invitati a partecipare tutti gli iscritti all’Unitre interessati alla importante tematica proposta.

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